曼城攻防两端平衡而出色 领跑五大联赛

 

曼城现在在英超可谓是一骑绝尘,14轮联赛取得13胜1平的佳绩,上轮战胜南安普敦,豪取12连胜,目前以领先次席曼联8分的优势领跑积分榜。不过英超还没过半程,曼城当然不满足于这8分差距,而且球队也不希望连胜势头被中断,是役争胜欲望毋庸置疑。

曼城本赛季火力强悍,14轮联赛场场进球一共踢进44球,比进球第二多的曼联还多12球。阵中一众攻击手脚头火热,令对手防不胜防。特别是斯特林、阿圭罗以及热苏斯这三人,各自进球数达到8球或以上,随便一个都可令对手后防闻分丧胆。除了火力出众外,曼城防线也非常稳健,目前联赛丢了9球,失球第二少,仅比曼联多丢1球。不过追值得注意的是,相比此前连续零封对手,曼城近5轮联赛只有一场保持清白,共丢5球,近期后防有所松懈。

而且在赛前发布会,主帅瓜迪奥拉也承认球队在防守定位球方面存在很大漏洞,上轮对南安普顿就做得不够好,今后必须少给对手这样的机会。