开拓者该赢啦!16-17NBA 国王VS开拓者

  

  西部的一场关键卡位战,6连败的开拓者将坐镇魔鬼主场摩达中心迎来西部第八的国王。

  开拓者:

  近11场比赛输足10场的开拓者,硬生生的是从西部第8掉到了第10,上赛季还是西部二轮的季后赛球队,怎么一下子就变的如此不堪一击了。究其原因还是防守上问题很大,加上今年休赛期好多年轻人都签了大合同,开始没有后顾之忧了,夏天重点引援奈特防守糟糕,无球效率极低。要说开拓者近期赛程也是难,基本上都是季后赛球队。消息利拉德缺席今日训练,明日出战存疑。

  国王:

  与开拓者不同的是,国王近期倒是连战连捷,他们抓住开拓者近期的这一段颓势,顺利反超开拓者,搭上了季后赛的席位。球队近期收获4连胜,其中不乏开拓者和爵士这类直接的竞争对手。而且考神近期后阶段打的非常出色,屡屡有救助的表现。

  双方球队2016-17赛季常规赛场均数据:

  国王队:场均得分102.3分(联盟第21)、场均助攻21.7次(联盟第19)、场均篮板41.4个(联盟第28)、场均失分104.10分(联盟第16)、场均失误13.61次(联盟第19)

  开拓者队:场均得分108.2分(联盟第6)、场均助攻22.1次(联盟第14)、场均篮板42.2个(联盟第26)、场均失分112.21分(联盟第28)、场均失误13.15次(联盟第13)

  综合分析:

  双方本赛季有过一次交手,当时国外主场5分小胜开拓者。本场比赛让分盘是开拓者主让1.5分,这个让分应该是基于利拉德会上场的(当然终会不会上场还要等待后续的报道)。讲道理目前双方算是同档球队了,开拓者近期都打成这样了,还能让出分来实属不易,目前让分合理,开拓者也是时候该赢。